대입 면접 예상질문

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 0회 작성일 2021-06-16 19:39:00 댓글 0

본문

인성 면접 현장 재현해봤습니다

오늘은 많은 분들이 기다리시던 면접 컨텐츠를 가지고 왔어요
인성 면접이 가까워지고 있는 만큼 영상 참고하시고 좋은 결과 따르길 바랍니다!

#입시 #대입 #면접 #인성면접

스튜디오 샤는 서울대학교 학내 구성원들이 자체적으로 운영하는 채널이며, 서울대학교 공식 채널이 아닙니다. 따라서 영상 내 언급되는 모든 내용은 출연자 개인과 운영진의 의견이며, 서울대학교나 서울대학생의 입장을 모두 대변하지 않습니다.

☞ 스튜디오 샤 구독하기 : https://goo.gl/adSWmT
☞ 스튜디오 샤 페이스북 : https://www.facebook.com/SnuStudioSha
☞ 스튜디오 샤 인스타그램 : https://www.instagram.com/snu_studiosha/
☞ Content Request \u0026 Cast : 페이스북 메시지 or Mail
갑돌이 : 사범대에서 보는 인적성 면접이 이런 면접인거인가요?
내 꿈은부자 : 면접을 어찌 저리 잘보시지...
안녕하쇼 : 내가 먹고 살아야되니깐 입학해야죠... 솔직하게 얘기하면 안붙여줄거면서... 똑똑한 사람들이 더하지 더해...
칠님 : ..............서울대못가겟네 증마루ㅜ
히익 : 뭐야 썸네일 남자분 주우재인줄

면접, 이렇게만 보면 100% 합격합니다 | SKY 합격생의 면접 잘 보는 비결 |소린TV

면접에서 반드시 성공하는 5가지 방법을 공개합니다!!!
(+ 여러분 6시에 올리기로 했는데 렌더링이 생각보다 오래 걸려서 지금 올리네요ㅠㅠ 기다리신 분들 죄송해요ㅠㅜ)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
빵 : ㅠㅠㅠㅠ 곧 대학교 면접 있는데 너무 떨리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면접 본 적이 한번도 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요 흑흑 ㅠㅠ
김도희 : 시간을 달라고 했는데도 아무런 생각이 안나면 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ
:P Namjoon’s 34th pair of airpods : 으아ㅏㅏ아아악 면접 1시간 30분도 안 남은 상황에서 영상 찾아본 건데 언니 덕분에 어떻게 해야 할지 조금이나마 알겠네요 ㅜㅜ 흐어엉 너무 떨린다ㅠ
혹시 이 댓글을 보시는 분들 응원 좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
바퀴바퀴 : 면접을 잘봐서였을까? 성적이 좋아서였을까? 운이였을까?
su뭉밍 : 언니! 대입 면접 준비할 때 생기부 질문 답변을 어떻게 준비할지 처음부터 막막해요.. ㅠ 생기부에 있는 모든 내용을 적고 답변해봐야
하는건가요?? 어떻게 질문을 만들어내야할 지도 의문이고ㅜㅜ총체적 난국입니다..도와주세요

대학면접 모르는 질문이 나왔을 때 면접관을 미소 짓게 하는 답변(고려대 합격 사례)

00:26 모르는 질문 대처법 1
00:52 쏘피쌤이 고등학교 때 모르는 질문에 대처한 예시
01:43 면접 때 모르는 질문에 가장 중요한 포인트!
02:19 모르는 질문 대처법 2 *예시* (뻔뻔하고 자신감 있는 학생 맞춤)
03:36 대처법 두 가지 공통점

#면접모르는질문 #면접광탈 #대학면접 #대학면접자기소개

ps. 구독 좋아요를 누른 학생들이 대부분이 합격했음
모든 영상의 저작권은 '쏘피쌤의 대입면접컨설팅'에 있습니다.
Dayou Jang : 저는 면접 볼 때 아주 해맑게 모르겠는데요 라고 했던 기억이... 미리 이 영상을 보았더라면 하는 아쉬움이 듭니다
김민지 : 가장 기억에 남는 봉사활동을 물어봤을때 "~~한 봉사활동이 가장 기억에 남습니다. 왜냐하면 ~~봉사활동을 하면서 @@@를 배웠었고, 또 ***했던 것이 재밌었기 때문입니다." 이런식으로 대답하는 건 어떤가요?... 제가 이런식으로 준비를 하고 있어서요ㅠㅜ 궁금해요!ㅠㅠ
고유진 : 저..기억에 남는 봉사활동이라는 질문은 기억에 남았던 봉사활동에서 배웠던점과 성장했던점을 말하는 것이 아닌가요?
차준하 : 면접때 질문 8개중 1개를 뭔가이상하게 답변을했어요, 그러니 면접관께서 꼬리질문을 다시더라구요.

꾸역꾸역 넘기다가 2번째꼬리질문에서 답변을 못하겠어서

죄송합니다 제가 지금너무긴장이되서 생각이 잘 나지않습니다. 집에가서 다시 열심히 공부해오도록 하겠습니다!
라고 당당하게 말했는데 괜찮을까요?
아침낮잠 : 제가 교내봉사활동밖에 안 했는데 쏘피쌤 말대로 약간 방향을 틀어서
'저는 봉사란 이러이러한 것이라고 생각하기에 반장과 같은 리더 또한 봉사라고 생각하여 그에 대한 답변을 준비해왔는데 이에 대해서 대답하여도 됩니까?' 같은 뉘앙스도 ok인가요..?ㅠ

... 

#대입 면접 예상질문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,978건 1 페이지
게시물 검색