예쁜행주

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 5회 작성일 2021-06-16 15:49:32 댓글 0

본문

ENG) 살림 vlog. 소창 행주와 수건. 나의 아름다운 살림 만들기. 바삭 절편구이 간식.

#주부일상 #살림 #vlog #자수 #소창행주 #자수행주
#강화소창 #절편구이

비오는 나날들의 집콕 살림 중
무형광 강화 소창을 구입해서 세 겹으로 크게 수건을 만들고
두 겹으로는 작은 행주를, 그리고 자투리 천으로 네 겹 매트를 만들었어요.
뻣뻣한 생지 상태의 소창이라서 한참 물에 담가서 풀기를 빼고 뜨거운 물 세탁 또는 삶기를 여러번해서 정련을 해줘야만 소창 본연의 쫀쫀한 부드러움을 느낄 수 있으니 귀찮은 일이지만 열심히 세탁하고 건조시키고, 사용상 만족도를 높이려고 좋아하는 이니셜 K를 붉은 실로 수놓는 과정을 영상으로 만들었습니다.
제가 봐도 나른하니 졸리운 영상;;이지만 관심있으신 분들도 계실거라고 생각하고 올렸으니,
이왕 쓰는 거 건강하고 아름다운 살림을 지향하는 주부의 하루를 시청하시고 다양한 살림의 모습을 즐겨주세요^^

블로그. https://m.blog.naver.com/kgachae
인스타2. https://instagram.com/alldaytable
인스타1. https://instagram.com/studio__k1
SPE : 나른하고 좋네요
Safiye Erdogan : 오늘도 비가 오내요 ?
Sanghun Oh : 잘보구 갑니다.~~
꼬망세Commencé : 마마님~~ 집에 어쩌다 생긴 소창행주가 있는데 어떻게 관리해야 할까요?? 이거 보고 나니 일단 자수로 이름을 새겨야겠어요 ㅎㅎ
Pot Pot Story : 전 소창을 큰아이 키울때 기저귀로 사용한 적이 있어요.
행주에 수까지....정말 갖고 싶습니다.
제가 천 종류에 욕심이 좀 있어서요...
수건, 행주, 식탁보, 러너,레이스 받침, 천으로 된 차 받침.... 등등
탐나네요. 진심

미니멀라이프│그 시작은 주방에서 부터 │소창행주 만들기✂️│제로웨이스트

일회용이 주는 편리함 대신 더 가치있는 생활을 실현해보려 합니다.
어렵지 않게 누구나 만들 수 있는 소창 행주가 제 도전의 첫번째를 장식했습니다.

----------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

오늘도꼬미 : 소창행주 저도 만들어보고 싶어지네요 솜씨가 넘 정갈하신 것 같아요
완두콩 : 저두한번만들어보고싶내요 혹시 미싱 오디서 구입하셨어요?
집장장JipJangJang : 하하 칭찬 감사합니다.
집장장JipJangJang : 저는 성신여대에 있는 부라더미싱 총판매장에서 구매했어요~

행주와 행주걸이 사용법 - 주방에서 행주와 행주걸이 이렇게 사용해보세요~ 깔끔한 주방과 위생을 위한 행주 사용을 위한 노하우를 공개합니다. 가제손수건 미니타월 걸레

[라이프스타일] 행주와 행주걸이 사용법

안녕하세요 어쩌다 주부 - 굿와이프 입니다. 주방에서 행주와 행주걸이 이렇게 사용해보세요~ 깔끔한 주방과 위생을 위한 행주 사용을 위한 노하우를 공개합니다.

#행주 #행주걸이 #주방용품 #주방정리 #미니타월 #가제손수건 #유리전용걸레 #살림 #어쩌다주부 #굿와이프 #아이디어 #dishcloth #Kitchenware #kitchen #lifestyle #goodwife #idea #tip

-행주 구매정보는 영상 마지막 부분에서 확인하세요.

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^

감사합니다.
빛의근원 : 너무나 당연한걸~시간 아깝네
지켜줄게언제나 : 필요물품 구매에서도 너무 많은 시행착오가 생기는데 여러 경험을 공유해 주시니 정말 도움이 많이 되는 영상이라고 생각됩니다. 감사합니다.
올리비아 : 저도 결혼생활 한지 26차인데도 배울점이 정말많네요 지혜롭고 센스있으시고 목소리도 다정다감하시고 정말 못하시는게 뭐에요? 최고에요 감사합니다
짠줌마 Minimalist's Purpose of Life : 행주걸이 2개를 연결해서 사용하시는군요!
시제품들이 불편하다면 나에게 맞는 방법을 찾아가는게 현명한것같습니다~^^
김수경 : 대박!저도 키친타월 자제해 볼려고 행주를 써요. 행주걸이 샀는데 폭이 좁아서 아쉬웠어요.역시 어쩌다 주부를 보고 마트 갔어야했는데... 최상의 조합이군요.저도 바에 거는 걸로 하나 더 사러가야겠습니다.
매번 고맙습니다.

... 

#예쁜행주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,793건 1 페이지
게시물 검색